Поиск 
История Книга «Белинского, 9а» Зал славы Летопись Контакты
О музее
История
Книга «Белинского, 9а»
Зал славы
Летопись
Новости
Обратная связь
Контакты
Навигация

Горьковское-нижегородское телевидение отмечает юбилей

Горьковское-нижегородское телевидение отмечает юбилей. 55 лет назад в эфир вышла первая передача. Сегодня в родном здании - по адресу Белинского, 9"А" - собрались ветераны телевидения. Для них, работа по ту сторону экрана стала важнейшей частью жизни. На теплой встрече побывала и съемочная группа программы "Вести - Приволжье".

 

Перед началом торжественной встречи - дружеские приветствия и прогулка по виртуальному музею Горьковского-Нижегородского телевидения. В нем содержатся все 55 лет работы - в документах, воспоминаниях и фотографиях. На них ветераны узнают знакомые лица, лица тех, с кем бок о бок проработали десятки лет.

ЛАРИСА КОВАЛЕВА, ВЕТЕРАН ГОРЬКОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ: "Вы даже не представляете, как мне интересно посмотреть виртуальный музей. Я пришла на встречу с товарищами, и сейчас мы вместе его посмотрим".

Встреча ветеранов

У каждого имеется свой стаж и свои воспоминания. Ирина Сергеева пришла работать на телевидение в июне 1957 года. Затем она участвовала и в первом выходе в эфир - тогда все только начиналось.

ИРИНА СЕРГЕЕВА, ВЕТЕРАН ГОРЬКОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ: "Когда я сюда пришла, мне запомнилось одинокое здание. Не было ни деревьев, ни забора. Но мы обживали свою территорию весело и дружно".

Альбина Терновая на телевидение пришла в 19 лет - в 1957 году. Любимой профессии она отдала 35 лет. Самые первые воспоминания стали самыми яркими.

АЛЬБИНА ТЕРНОВАЯ, ВЕТЕРАН ГОРЬКОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ: "Тогда все было только-только установлено. Здание было недостроено. А вот отношения между работниками были теплые".

Такие же теплые отношения сохранились и спустя полвека. В среде телевизионщиков всегда особая атмосфера - союз техники и творчества.

МИХАИЛ ГРОШЕВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, В 1998-2005 ГОДАХ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФГУП НОГТРК И ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Здесь царит особая атмосфера, особая технология общения. В этой технологии нужно уместь художественно конструировать, творить. Это такой особый вид деятельности, который дан не каждому".

Новости, театральные постановки, детские передачи, музыкальные программы - на них выросло не одно поколение горьковчан. Государственное телевидение уже само стало частью истории Нижнего Новгорода.

НАЗАРИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВГТРК ГТРК "НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Компания, которая не знает своей истории - не имеет будущего. Самая большая ценность - это, с одной стороны, та история, которая создана нашими ветеранами, с другой стороны - это наше будущее - те люди, которые работают сегодня".

Прогуляться по страницам истории Горьковского-Нижегородского государственного телевидения и радио сегодня может каждый - в сети Интернет по адресу www.museumnn.ru. Там собраны самые важные события - с 1920 годов прошлого века и до дня сегодняшнего. Коллекция виртуального музея со временем будет только пополняться.


НА ГЛАВНУЮ